Удмуртские перепечи, татарский чай, имбирные пряники
В канун новогодних праздников в Казани открывается фестиваль кулинарии «КышДаКар-фест».
Зимний фестиваль «КышДаКар-фест» пройдет с 24 декабря по 13 января на площадке около Чаши. Здесь будут работать восемь торговых точек, где казанцы и гости города смогут попробовать необычные лакомства, оценить национальную кухню, приобрести сувениры и принять участие в мастер-классах.
Участниками фестиваля станут известные заведения общественного питания, изготовители сувенирной продукции, ремесленники, фермеры и другие. Приедут на фестиваль и представители других регионов, к примеру, участники из Удмуртии предложат гостям перепечи.
На фестивале жители смогут попробовать такие татарские блюда, как эчпочмак, элеш, губадия, чак-чак, кыстыбый.
Для любителей фастфуда в ассортименте будут картофель фри, наггетсы, бургеры, для сладкоежек – попкорн, сладкая вата, имбирные пряники, авторские вафли на палочке в шоколаде, горячий шоколад, крафтовый шоколад. Также на площадке будут работать семейные шоколадные мастерские. Любители мяса отведают мраморную грудинку горячего копчения, различные виды шашлыка, классическую пиццу, шаурму.
Гости фестиваля смогут не только полакомиться, но и присоединиться к мастер-классам по приготовлению еды и изготовлению поделок.
24 декабря посетить фестиваль можно будет с 16:00 до 22:00, 25 и 26 декабря – с 10:00 до 22:00, с 27 по 30 декабря – с 16:00 до 22:00.
31 декабря фестивальная площадка начнет работать с 10:00 и закроется в 3:00 1 января.
С 1 по 9 января «КышДаКар-фест» будет проводиться с 10:00 до 22:00, с 10 по 13 января – с 16:00 до 22:00, сообщили в Комитете по развитию туризма.
По информации kzn.ru
Фото: Город Казань KZN.RU
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа