Завтра в Татарстане стартует Всероссийская перепись населения

Все данные записываются со слов человека, никаких документов предъявлять не нужно. Если вас просят показать документы или интересуются уровнем дохода, это повод звонить в полицию.

Завтра в Татарстане и по всей стране стартует Всероссийская перепись населения. Она продлится с 15 октября по 14 ноября 2021 года:

с 15 октября по 8 ноября 2021 можно самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги РФ».

Услуга «Участие в переписи населения» будет доступна для всех имеющих стандартную или подтвержденную учетную запись. После заполнения переписных листов будет сформирован цифровой код подтверждения и QR-код на все домохозяйство.

Подробную инструкцию по участию в переписи через Госуслуги  здесь: https://tatstat.gks.ru/vpn2020

 

с 15 октября по 14 ноября 2021 будут работать стационарные переписные участки, в том числе в МФЦ.

Здесь можно пройти перепись или подтвердить прохождение переписи на Портале «Госуслуги РФ», если нет возможности или желания встречаться с переписчиком у себя дома.

Адреса стационарных переписных участков для прохождения Всероссийской переписи населения на сайте Татарстанстата https://tatstat.gks.ru/vpn2020

Перечень стационарных участков, расположенных в МФЦ в районах и городах Татарстана, на сайте Татарстанстата https://tatstat.gks.ru/vpn2020

 

с 18 октября по 14 ноября 2021 переписчики будут обходить жилые помещения своих участков, перепишут тех, кто не прошел перепись на Портале «ГосуслугиРФ», а также сверят коды подтверждения интернет-переписи.

Напоминаем, переписчик будет иметь удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, синюю сумку с планшетным компьютером, жилет и шарф с символикой ВПН, фонарь. Переписчики будут проводить опрос с использованием планшетных компьютеров. Бумажные переписные листы будут применяться в исключительных случаях (например, в случае выхода из строя планшетного компьютера).

Весь переписной персонал обеспечен масками и перчатками, а также будет выполнять рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением COVID-19.

 

Жителям Татарстана зададут 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Плюс зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, год постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат, есть интернет.

Временно проживающие в России иностранные граждане ответят на 7 вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Все данные записываются со слов человека, никаких документов предъявлять не нужно. Если вас просят показать документы или интересуются уровнем дохода, это повод звонить в полицию.

Телефон горячей линии Татарстанстата по вопросам Всероссийской переписи населения: (843)221-78-78

Телефон общероссийской горячей линии по вопросам Всероссийской переписи населения: 8-800-707-20-20

 

Фото: mos.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
45
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: