В Казани пересмотрят классику

5 октября стартует III этап культурно-просветительского проекта «Русская классика: читаем, слушаем, смотрим». Мероприятия пройдут в Культурном центре имени Александра Пушкина и кинотеатре «Мир».

Программа посвящена творчеству классиков русской литературы Федора Достоевского и Николая Некрасова. 

С 5 по 8 октября в Культурном центр имени Пушкина (ул.К.Маркса, 26) пройдут мастер-классы по фортепиано от преподавателя кафедры фортепиано РАМ имени Гнесиных Андрея Дубова. Здесь же будет работать выставка «…самый близкий, дорогой, нужный мне человек…». «Толстой и Достоевский»;

Артисты московских театров представят музыкально-драматический спектакль, посвященный Федору Достоевскому.

Состоится музыкальный вечер «Поэзия русского романса». Романсы на музыку русских композиторов исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов, ведущая солистка Мариинского театра Мария Баянкина.

Научный сотрудник Государственного музея Толстого в Москве Даниил Степанов проведёт в центре мастер-класс по русской литературе, посвящённый Достоевскому.

Чтобы стать участниками событий в Центре Пушкина, нужно пройти электронную регистрацию.

В кинотеатре с 5 по 8 октября «Мир» будут демонстрироваться фильмы известных российских режиссеров, созданных по произведениям Достоевского из коллекции «Мосфильма»: «Идиот», реж. И. Пырьев (1958 г.), «Скверный анекдот», реж. А. Алов и В. Наумов (1966 г.), «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», реж. А. Зархи (1980 г.) и фильм реж. Э. Архангельской «Клетка» (2015 г.).

По информации tatar-inform.ru

Фото: culture.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
59
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: