В Казани стартовал форум молодёжных этнопроектов «Таба»

В этом году мероприятие приурочено к Году родных языков и народного единства в Татарстане.

Форум пройдет на территории казанского ИТ-парка с 23 по 26 ноября. 

«Таба» - это уникальная молодежная межрегиональная площадка для нового звучания культур и традиций народов России, обмена опытом в области реализации молодёжных межнациональных проектов.

Всего в рамках форума работает 4 направления: творчество, бизнес, социальные и проекты для сельской местности. Молодежь и творческие коллективы, занимающиеся устным и прикладным народным творчеством, продвигающие культуру малой родины через этно-мотивы, представят экспертам свои проекты, направленные на сохранение и популяризацию культуры, языка и традиций народов России.

Экспертами выступят тренер и эксперт форумов «Сообщество» (проект Общественной палаты Российской Федерации) Алексей Арбузов, тренер Молодёжной Ассамблеи народов России «Мы – россияне!», эксперт Общественной палаты Алтайского края Денис Матис и эксперт Общественной Палаты РФ, эксперт региональных и федеральных грантовых конкурсов, опыт работы на международном уровне Жанар Ташметова. Жюри определит лучший проект на финальном питчинге, который состоится 26 ноября. 

Победители форума получат 3 сертификата на 100 тысяч, поддержку от партнёров проекта. Финалисты получат экспертную оценку, помощь в заполнении проектов на грантовый конкурс и письма поддержки.

Мероприятие проводится в рамках проектного офиса «Национальное актуальным». Организаторами выступают РМОО «Молодёжная Ассамблея народов Татарстана» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» и Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан. 

По материалам Информационного центра ДДнТ

Фото: vk.com/taba_tatar

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
74
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: