Tat Cult Fest зажигал в сердце Казани

Аудиовизуальные перфомансы и лекции, музыкальный джем и запись треков – все это вместил в себя Фестиваль современной татарской культуры, прошедший в Казани в День Республики.

Местом проведения Tat Cult Fest – 2021 стал Казанский Кремль, а проходил он одновременно сразу на нескольких площадках. На большой сцене в Пушечном дворе зажигали наиболее яркие представители татарской альтернативной музыки, компанию которым составили музыканты, творившие вместе с авангардистом Сергеем Курехиным, «Аквариумом», Зулей Камаловой, Инной Желанной, электро-поп группой Tesla Boy. Медиахудожники, ученые, графические дизайнеры общались с публикой на площадках возле мечети Кул Шариф. В обновленном здании Присутственных мест была развернута мультимедийная зона фестиваля.

Фестиваль, который в этом году был приурочен к Году родных языков и народного единства, собрал участников из 11 городов России и зарубежья. Музыка, литература, перфоманс, медиаарт – все эти направления искусства были представлены на Tat Cult Fest. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
77
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: