Манижа станет хедлайнером фестиваля «Итиль» в Казани

Городской фестиваль народов Поволжья «Итиль» впервые пройдёт в столице Татарстана.

Мероприятие будет проходить 25 и 26 сентября с 12:00 до 20:00 на территории перед Центром семьи «Казан». Гости познакомятся с музыкальным, театральным традиционным и современным искусством народов Поволжья. В программе – татарский синти-поп, удмуртский гранж, чувашский джаз. На главной сцене выступят артисты из Татарстана, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Марий Эл и Башкортостана.

Хедлайнером фестиваля станет участница «Евровидения – 2021» певица Манижа.

«Итиль – это река, которая дает силу, пищу, наполняет духом все народы и национальности, проживающие на ее берегах», – прокомментировала название и концепцию фестиваля заместитель руководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова. 

Во время фестиваля будут проходить мастер-классы по созданию сувениров и народным ремёслам. На ярмарке можно будет приобрести одежду, украшения, товары для дома ручной работы, на фудкорте – оценить национальную и адаптированную кухню. В зонах гостеприимства можно будет познакомиться с культурой и достопримечательностями регионов Поволжья.

В преддверии события вокруг Центра семьи «Казан» установлены 15 скульптур в стилистике восьмибитных игр, изображающих представителей республик бывшего Советского Союза. Выставка-инсталляция художника Андрея Люблинского носит название «Дружба народов». Планируется, что в акватории Казански будет установлена инсталляция «Җәй» («Лето»), которую сожгут после фестиваля в знак прощания с летом.

Источник kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
61
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: