Комитет Госдумы РФ по делам национальностей поддержал увеличение бюджета на нацполитику

На реализацию национальной политики в 2022 году будет направлено более 2,3 млрд рублей, в 2023 и 2024 по 2,2 млрд рублей. 

На заседании комитета 18 октября депутаты рассмотрели объемы финансирования и параметры трех профильных государственных программ в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на ближайшие три года.

На реализацию национальной политики в 2022 году будет направлено более 2,3 млрд рублей, в 2023 и 2024 по 2,2 млрд рублей. Такой объем бюджетных ассигнований предусмотрен на финансирование государственной программы Российская Федерации «Реализация государственной национальной политики».

В заседании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Арина Ямкова, заместитель Министра экономического развития Сергей Назаров, представители Министерства финансов России и Счетной палаты Российской Федерации.

«Рассмотрению проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» предшествовала совместная работа Комитета с Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством экономического разрытия, Министерством финансов и другими ведомствами. По тем программам, по которым Комитет является ответственным, был проведен внимательный анализ. Именно поэтому мы рассчитываем на предметный и подробный разговор с приглашенными гостями, коллегами и соратниками», - предварил дискуссию председатель комитета Геннадий Семигин.

Докладывая депутатам о государственной программе «Реализация государственной национальной политики», Арина Ямкова среди новых мероприятий, за счет которых увеличено финансирование профильной государственной программы, назвала создание Ситуационного центра ФАДН России в 2022 году, проведение Международной конференции высокого уровня в рамках Международного десятилетия языков коренных народов (2022 – 2032 гг.), проведение Саммита коренных малочисленных народов Арктики в 2022 году, а также конференции для учащихся исламских учебных заведений Российской Федерации.

«На создание Ситуационного центра ФАДН России на базе ФГБУ "Дом народов России" в 2022 и закупку необходимого оборудования предусмотрено финансирование в объеме 64,2 млн рублей, а на последующее содержание центра - 20,9 млн рублей ежегодно», - отметила Арина Ямкова.

Особое внимание, по словам Арины Ямковой, уделено финансовому обеспечению исполнения поручений Президента Российской Федерации, в том числе деятельности создаваемого учреждения ФАДН России по вопросам сохранения и развития языков коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Депутаты Комитета рассмотрели также государственные программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Директор Департамента аудита регионального развития и ЖКХ Счетной палаты Российской Федерации Михаил Ковалевич обратил внимание коллег на необходимость проведения работы по корректировке показателей и индикаторов всех трех государственных программ.

«Мы направили соответствующие рекомендации в Правительство Российской Федерации и рассчитываем, что такая работа до конца года будет проведена», - заметил Михаил Ковалевич.

По итогам состоявшейся дискуссии депутаты поддержали проект федерального закона № 1258295-7 «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и рекомендовали Государственной Думе принять его в первом чтении.

По информации пресс-службы Государственной Думы РФ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
72
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: