Казанцев приглашают участвовать во всероссийском литературном квесте

Главный приз — мобильная библиотека для всех жителей города-победителя акции.

С 1 по 11 ноября в России пройдёт литературный квест «Читай-играй», посвящённый 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. Цель игры — дать возможность широкой аудитории по-новому взглянуть на творчество классика.

Игра пройдёт в онлайн-формате по всей стране, а жители 12 городов России — Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Саратова, Самары, Красноярска, Перми, Ростова-на-Дону, Ярославля, Екатеринбурга, Воронежа — смогут побороться за победу в офлайн-квесте. Для этого нужно будет выполнить задания из мини-приложения от соцсети ВКонтакте в городских локациях, книжных магазинах и библиотеках и получать баллы в приложении. Город, набравший больше всего баллов, получит в подарок мобильную библиотеку.

Участие

1 ноября в группе проекта ЮФ в социальной сети ВКонтакте — vk.com/youfrf — появится пост с ссылкой на мини-приложение, специально разработанное для квеста. Чтобы приступить к выполнению заданий, достаточно его открыть и следовать инструкциям. 

Подарки и для себя, и для города

Первых 500 участников квеста, успешно выполнивших все задания до 11 ноября включительно, ждут призы от проекта ЮФ и его партнеров: подарочные карты сети «Читай-город — Буквоед», наборы книг, футболки и др. Жители 12 городов поборются за суперприз — мобильную библиотеку от крупнейшего сервиса электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес. С помощью мобильной библиотеки можно бесплатно скачать на электронные устройства главные бестселлеры последнего времени и произведения литературной классики. 

«Читай-играй» — инновационный фиджитал-квест, который объединяет онлайн- и офлайн-реальность и сочетает в себе квест, квиз, взаимодействие с городской средой, пространством книжных магазинов и библиотек.

Проект реализуется ЮФ при поддержке Фонда президентских грантов и совместно с Российским книжным союзом, ФГБУ «Роскультцентр», соцсетью ВКонтакте, издательской группой «Эксмо-АСТ», сетью книжных магазинов «Читай город — Буквоед», книжным рекомендательным сервисом LiveLib 

ЮФ (youth — «молодость») — всероссийская социальная инициатива, цель которой — популяризация чтения у поколения Z. Это творческая лаборатория, в которой создаются культурные тренды, инновации, эксперименты. ЮФ разговаривает с молодыми людьми на их языке, а в роли Послов проекта выступают известные блогеры, музыканты, артисты. Они рассказывают молодой аудитории о книгах, которые стоит прочитать, и о том, какую роль играет чтение в достижении успеха во всех сферах жизни. ЮФ меняет медиапотребление подростков и молодежной аудитории России, формируя у них устойчивую привычку к чтению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
75
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: