Казань занимает второе место по количеству участников в конкурсе «Глаголица»

На официальном сайте премии опубликован лонг-лист премии.

В лонг-лист VIII независимой литературной премии «Глаголица» вошли 240 молодых авторов в возрасте от 10 до 17 лет.

По словам организаторов, в этом году премия дважды побила рекорд прошлого года:  по количеству представленных работ (почти 1400) и их географии (19 стран мира).

Больше всего конкурсантов – из России. В числе лидеров по заявкам – Москва, Казань, Санкт Петербург.

Впервые оргкомитет принимал работы в номинации «Художественные переводы с русского на татарский и с татарского на русский язык».

В длинный список в этой номинации вошли участники из Казани, Кайбицкого, Сабинского, Зеленодольского, Елабужского, Спасского и других районов Татарстана.

В номинации «Билингвы» для иностранных авторов, пишущих на русском языке, приняли участие представители Испании, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Австрии, Франции и других стран.    

Шорт-лист будет опубликован 1 ноября. Авторы - победители получат приглашение на пятидневную литературную смену в Казань.  

Независимая литературная премия «Глаголица» – международный проект для молодых писателей, поэтов и переводчиков со всего мира. Среди членов жюри – Наринэ Абгарян, Нина Дашевская, Сергей Махотин, Ркаил Зайдулла, Виктор Лунин, Галимьян Гильманов,  Ольга Варшавер, Рустем Галиуллин, Алена Каримова, Ольга Мяэотс, Рифат Салах и Ася Петрова. Почетный гость VIII сезона – французский писатель Бернардо Фрио.

Проект проводится благотворительным фондом «Счастливые истории» при поддержке Фонда президентских грантов.   

Фото: happy-story.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
38
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: