«Долгое – долгое детство» в Грозном

Артисты казанского татарского ТЮЗа им.Г.Кариева и Буинского драматического театра сыграют спектакли в столице Чеченской республики.

ТЮЗ им. Г. Кариева (город Казань, Татарстан) представит спектакль «Долгое – долгое детство» («Озын-озак балачак») по повести Мустая Карима в постановке уфимского режиссёра Ильсура Казакбаева. Главный герой проживает на сцене всю свою долгую жизнь. Воспоминания вспыхивают одно за другим, словно на кадрах кинопленки запечатлевая лица окружавших его когда-то людей, высвечивая таинственный мир внутри каждого из них, рассказывая о судьбах, историях, эпохе.

Артисты Буинского государственного драматического театра (город Буинск, Татарстан) сыграют спектакль «Жребий» («Шобага») в постановке Тимура Кулова. Спектакль – мозаика из рассказов татарских деревенских жителей про любовь, течение времени, о таланте, чувства долга и жизни, смерти и бессмертии, о том, что плохо осознается в молодости, но так остро ощущается в старости. Постановка основана  на реальных интервью с сельскими жительницами и полна аутентичных деталей вроде народных песен, плясок и обрядов.

Татарстанские спектакли были выбраны для участия во Всероссийском фестивале наицональных театров «Федерация», который проводится в городе Грозном с 2019 года. В этом году в рамках фестиваля, который проходит в столице Чечни с 11 по 19 сентября, 12 театров из разных регионов России представят 14 спектаклей. 

Фото: yalkyn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
288
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: