Четыре сказки из одной пьесы

В казанском парке Горького состоялась премьера спектакля «О чем поют деревья», созданного на по мотивам четырех сказок народов Поволжья.

«Зеркальная река» посередине зеленого поля, возле реки - четыре дома… Это вся декорация, на фоне которой разворачивается действо в театре под открытым небом. Лаконично, точно - ничего лишнего. Цвета, оттенки, мысли, чувства – все это передается через игру актеров, через народные обычаи, песни, танцы, музыку, которыми ярко расцвечен спектакль. Собственно, они и соединяют воедино сюжеты сказок - удмуртской, чувашской, мордовской и марийской. Сюжеты разные, но все - об одном. О любви к природе, о добре и зле.

Все как в жизни – у каждого народа свои язык, обычаи, песни, но у всех общие жизненные ценности, одни понятия о добре и зле. И создатели постановки смогли рассказать об этом, красиво и убедительно, языком искусства. Бурятский режиссер Сойжин Жамбалова, московский художник-постановщик Ольга Богатищева, хореограф-постановщик из Осетии Мария Сиукаева и композитор Дахалэ Жамбалов (Бурятия) – такой творческий коллектив просто был обречен на успех. А 15 актеров из Казани, Москвы и Нижнего Новгорода, блестяще воплотившие идею на сцене, этот успех заслуженно разделили. 

Кстати, те, кто не успел посмотреть постановку 11 и 12 августа, еще могут это сделать сегодня, 13 августа. Начало в 18-30, вход-свободный.

Фото kzn.ru

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
779
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: