Лезгины: национальная кухня

Лезгины: национальная кухня

Афары с начинкой из домашнего кефира, мяты и чабреца.

Мяту лучше брать круглолистную (яблоневую)

Мастадин афарар (маст - хкяйнек простокваша;къатух,)

Такие афарар печь немного сложнее из -за жидкой начинки ,но, если приловчиться, оно того стоит.

Приготовление:

Тесто
Мука
Вода
Соль.

Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса под плёнкой.

Для этих афарар кефир можно взять только домашнего приготовления , покупной будет растекаться и для неопытной хозяйки выпечка предоставит много неудобств.

Итак, на литр домашней простокваши берём 2-3 яйца, 200 грамм мяты (можно сушеную, но, со свежей вкуснее. Немного чабреца. Мяту и чабрец измельчить, смешать с кефиром и яйцами. Добавить пару ложек топленого масла, посолить по вкусу.

Если начинка покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек муки для загустения. Все хорошенько смешать. Тесто раскатать, равномерно распределить начинку, выпекать на хорошо подогретой сковороде. Начинка пропекается очень быстро, главное - чтобы ничего не вытекло.

Афарар получаются необычайно вкусными и нежными. Готовые афарар намазать топленым маслом.

Источник: Лезги халкьдин тIуьнар | Лезгинская кухня