В Казани начал работу международный молодежный лагерь «Россия – ОИС»

Участие в мероприятиях проекта примут 100 представителей России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

I Международный молодежный лагерь «Россия – ОИС» состоится с 27 сентября по 3 октября. Возраст участников – от 18 до 35 лет. 

На повестке дня – совместная вырабокта единого видения взаимодействия и решения задач, актуальных для международного сотрудничества.

Лагерь станет площадкой формирования молодежных проектных офисов (хабов) по линии международного сотрудничества Россия – ОИС в зарубежных странах.

Программа разделена на четыре блока: волонтерство, предпринимательство, образование и культура. 

В рамках волонтёрского направления участники рассмотрят вопросы привлечения молодежи к помощи уязвимым слоям населения, образовательные программы по профилю, проекты в области сохранения культурного наследия, донорства и здравоохранения.

В блоке культуры будут изучаться вопросы коллаборации культурных коллективов, профильного образования и продвижения культурного наследия, ценностей и традиций народов ОИС.

Образовательный блок посвящён организации работы в сфере общественной дипломатии, толерантности и межкульутрной коммуникации, образовательных программ по специфике ОИС, конференций, форумов, лагерей и онлайн проектов (онлайн курсы, лекции и тренинги).

В рамках предпринимательской программы будут рассмотрены развитие предпринимательских компетенций и навыков, предпринимательские инициативы, направленные на улучшение условий жизни, онлайн сервисы, IT и инновации, а также предпринимательство в сфере сельского хозяйства и продовольствия.

Также в рамках лагеря будет проведена организационная работа по подготовке открытия молодежных проектных офисов на пространстве стран ОИС. Экспертами лагеря в этом году выступают представители Молодежного форума Исламского сотрудничества (Турция), представители дипломатических ведомств МИД России, IT-специалисты, бизнесмены и общественные деятели.

Проект осуществляется в рамках деятельности Федерального проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ОИС» при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, Федерального агентства по делам молодежи с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

По информации пресс-службы Министерства по делам молодёжи Татарстана

Источник фото: tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
64
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: