Рустам Минниханов: «Межнациональное согласие - залог успешного развития нашей республики»

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов посетили сегодня Дом Дружбы народов Татарстана.

Дом дружбы народов Татарстана (ДДнТ) выступает методическим центром для муниципальных домов и центров дружбы. Площадки ДДнТ активно используются национально-культурными организациями Ассамблеи народов Татарстана для проведения своих мероприятий. Ежегодно на площадке Дома дружбы проводится порядка 400 мероприятий.

Рустам Минниханов и Игорь Баринов ознакомились с деятельностью Ассамблеи и Дома дружбы, осмотрели выставку картин первого Всероссийского пленэра «Родные просторы», посетили хореографический зал и многонациональную воскресную школу, которая в этом году отмечает своё 25-летие.

Затем директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов рассказал о проекте реконструкции новых рабочих пространств на первом этаже здания. На данных площадях планируется разместить второй хореографический зал, музей, студии видео- и звукозаписи, второй зал конференций и аппаратную. Рустам Минниханов отметил, что руководство республики окажет поддержку в данной работе.  

После этого состоялась встреча с руководителями национально-культурных общественных объединений, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана. Ассамблея объединяет 249 национально-культурных объединений 36 национальностей.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Ассамблея является мощным институтом, который выполняет большую работу по сохранению национальных языков, культуры и традиций.

«Через вас мы поддерживаем контакт со всеми национальностями. Ассамблея вносит большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира в республике. Мы в свою очередь стараемся оказывать всестороннюю поддержку вашей деятельности», - сказал Президент РТ.

Он отметил, что добрососедские отношения между различными народами - это основа стабильности и поступательного развития Татарстана. «Россия - многонациональная страна. В нашей стране проживают сотни народов, и мы все разные. В этом наша сила и наше богатство», - добавил Рустам Минниханов.

Игорь Баринов отметил, что Ассамблея является одной из наиболее эффективных форм реализации государственной национальной политики. «В Татарстане никогда не забывали, что это многонациональный субъект и его единство, процветание во многом зависит от того, как эти национальности между собой будут уживаться. Проекты, связанные с этнокультурным развитием, в республике всегда получали поддержку», - сказал глава Федерального агентства по делам национальностей.

Затем представители национально-культурных общественных объединений познакомили гостей с деятельностью своих организаций, реализуемых проектах и работе с молодёжью.

Пресс-служба Президент РТ, Булат Низамеев

Фото: president.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
71
0
1
Комментарии (0)
Символов осталось: