«Зулейха...» откроет глаза в Москве

Благотворительный показ двух серий многосерийного фильма состоится 20 марта 2020 года в 19:00 в большом зале киноцентра «Октябрь».

Средства от продажи билетов будут отправлен детям, борющимся с онкологическими заболеваниями – подопечным фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.

Премьеру посетят создатели и актёры сериала. После премьерного показа 3 и 4 серий состоится обсуждение со зрителями в рамках проекта КАРО.Арт с участием автора романа «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, Чулпан Хаматовой и режиссера Егора Анашкина. Модератором дискуссии выступит литературный критик Галина Юзефович. Организаторы мероприятия - телеканал «Россия 1», фонд «Подари жизнь» и проект КАРО.Арт.

Сериал по роману Гузель Яхиной рассказывает о непростой судьбе крестьянки Зулейхи, сосланной зимой 1930-го года в Сибирь. Вместе с тридцатью другими ссыльными она оказывается в тайге без крова и пищи. Крестьяне и интеллигенты, русские, татары, немцы, чуваши, мусульмане, христиане, язычники – фильм раскрывает глубину каждого из этих образов, рассказывает историю героев, ведущих борьбу за жизнь и счастье в месте, где и то и другое кажется невозможным.  

Билеты на благотворительный премьерный показ многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» 20 марта в 19:00 в киноцентре «Октябрь» (Новый Арбат, 24) доступны на сайте: https://karofilm.ru/art/film/6547

Фото телеканала «Россия 1».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
504
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5432 человек