Золотой фонд культуры республики заключат в «капсулу времени»

Её закладка состоится на территории Казанского государственного института культуры.

Завтра, 27 мая, в день 100-летия со дня издания ВЦИКом и Советом народных комиссаров РСФСР Декрета «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике» перед зданием Казанского государственного института культуры заложат «капсулу времени». Церемония начнётся в 14:00. 

В капсуле будет находиться концертная программа телевизионного ретро-концерта к 100-летию ТАССР, подготовленная творческой группой Казанского государственного института культуры, лучшие произведения в области культуры искусства, созданные в Республике Татарстан за последние 100 лет, а также фото, аудио и видео материалы, полученные от пожелавших внести свой вклад жителей Приволжского федерального округа. 

«В год 100-летия, оглядываясь и подводя итоги, мы можем с гордостью сказать, что сто лет ТАССР прошли как золой век и расцвет всех видов искусства: музыка, хореография, балет, литература, поэзия, опера, театр, кино! Сегодня наша задача – изучение, сохранение богатейшего культурного наследия нашего народа и передача его последующим поколениям. И теперь наша миссия – собрать золотой фонд произведений, созданных за 100 лет в единый сборник, запечатать в капсулу времени для передачи его потомкам», - говорит ректор Казанского государственного института культуры, доктор педагогических наук, профессор Роза Ахмадиева.

Фото: biektaw.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
201
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек