«Зеленый» эффект высоких технологий

Наладить ежегодный выпуск 750 тысяч тонн топлива, соответствующего требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL), позволит установка, которую запустили сегодня на комплексе «ТАНЕКО» в Нижнекамском районе.

Еще одно преимущество от ввода в строй установки гидроочистки тяжелого газойля коксования – возможность увеличить, на 500 тысяч тонн в год, производство автомобильных бензинов, соответствующих требованиям двигателей «Евро-6».

Одновременно на ТАНЕКО запустили также установку экстрактивной дистилляции сульфоланом на комплексе получения ароматических углеводородов. Новое производство позволит, в частности, выпускать ежегодно до 45 тысяч тонн бензол-толуольной фракции – высококачественного сырья для нефтехимии.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, принявший участие в торжественном пуске установок, поблагодарил компанию «Татнефть» за реализацию приоритетных задач по углублению нефтепереработки и производство качественных нефтепродуктов, развитие высокотехнологичных производств. «Сейчас мы живем в непростое время, связанное с угрозой коронавируса и проблемами в экономике. Но такие события, как сегодня, дают хороший настрой для дальнейшего развития», - цитирует Президента РТ его пресс-служба.

Фото: president.tatar.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
339
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек