Заинские дети планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса вместе с «Татармультфильмом»

В рамках проекта «Век Татарстана-2» школьники Заинска приняли участие в создании посвященного столетию ТАССР мультфильма.

Для этого в город специально приехала творческая бригада объединения «Татармультфильм», которая планирует попасть с этим проектом в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает «Заинск-информ».

С первым проектом «Век Татарстана-1» казанская студия уже попала в Книгу рекордов России за достижение, в котором участвовало рекордное количество детей от восьми до 15 лет – более 30 тыс. Тогда ребята нарисовали свыше 2,5 тыс. рисунков и написали более 500 стихотворений.

Проект «Век Татарстана-2» должен запечатлеть достопримечательности районов республики. На этот раз студия «Татармультфильм» с юными художниками намерена приумножить свои достижения и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого художники-аниматоры студии ездят по районам республики и проводят занятия для детей.

Занятия в Заинске состояли из трех частей. Сначала художник-аниматор Анна Максимова рассказала заинским воспитанникам изостудий об истории Татарстана. Во второй части художник-аниматор Айдар Валиахметов показал мастер-класс по созданию мультфильмов. В третьей же дети вместе со старшим художником-аниматором Линаром Валиахметовым нарисовали достопримечательности города.

 

 «Татар-информ»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
66
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек