«Юбилейный» ждёт «Дельфина»

В Набережных Челнах открылся бассейн, который стал самым крупным объектом, построенным в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография»

В торжественной церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

«Водные виды спорта особенно популярны в Татарстане, так что «Юбилейный» станет подспорьем для тех, кто хочет заниматься спортом, для воспитания новых чемпионов», - сказал Рустам Минниханов. Он выразил благодарность Президенту Российской Федерации за поддержку в масштабных республиканских инициативах и проектах. 

«Юбилейный» находится рядом со школами, что даёт возможность проводить здесь уроки физкультуры. Здесь же будут тренироваться ребята из спортшколы олимпийского резерва «Дельфин».

Строительство объекта заняло менее года. В нём расположены бассейн для взрослых на 6 дорожек, детский бассейн, трибуны для зрителей на 50 мест, зал сухого плавания, тренажерный зал.  Бассейн адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Юбилейный» рассчитан на 600 посетителей в сутки (450 взрослых, 150 детей). 

Для справки:

В республике насчитывается 237 бассейнов на 128 спортивных объектах. Всего в Татарстане 11 тысяч спортивных сооружений. По этому показателю республика выступает одним из лидеров среди субъектов РФ. 

По материалам пресс-службы Президента Татарстана

Фото: tatarstan.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
220
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек