XVI КМФМК: без зрителей и офлайна

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции XVI Казанский Международный фестиваль мусульманского кино состоится в техническом режиме и будет закрыт для публики. 

Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства культуры. В остальном фестиваль пройдёт согласно регламенту, победители будут объявлены в начале сентября. 

Оргкомитет зарегистрировал 629 фильмов из 63 стран мира, в конкурсный шорт-лист вошли 52 картины. С конкурсной программой можно ознакомиться на сайте КМФМК.

Отборочная комиссия в этом году исходила из принципа премьерности для зарубежных полнометражных игровых картин. Главные темы - становление личности, борьба человека за самобытность, сохранение собственных убеждений, тема кросскультурных взаимодействий.

Примечательно, что из 12 прошедших отбор полнометражек четыре созданы женщинами-режиссёрами.

Список фильмов-победителей будет опубликован в начале сентября на официальном сайте фестиваля kazan-mfmk.com. Офлайн-программы в 2020 году не будет.

Для справки:

Казанский Международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года. Тематика форума - общечеловеческие духовно-нравственные, семейные ценности, культурные традиции, идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма. Девиз фестиваля – «Через диалог культур к культуре диалога»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
160
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек