Выставка исторических фотографий «50 на 50» открылась в Набережных Челнах

По фотографиям можно проследить весь путь, который проделали город и КАМАЗ за полвека.  

В Набережных Челнах открылась выставка уникальных исторических фотографий «50 на 50», сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Участие в церемонии открытия приняли глава города Наиль Магдеев, заслуженный мастер спорта и заместитель директора команды «КАМАЗ-Мастер» по внешним связям Айдар Беляев, представители местных музеев.

Экскурсию по фотоэкспозиции провела хранитель фондов Историко-краеведческого музея Набережных Челнов Наталья Микрюкова.

Оказалось, что знаменитый снимок, сделанный во время закладки первого камня с надписью «Здесь будет построен Камский автомобильный батыр», был постановочным.

«Изначально это была идея Фикрята Табеева. Он предложил, как сейчас принято говорить, PR-ход, чтобы привлечь внимание к нашему городу. В постановке приняли участие все министры промышленного блока того времени. Потом эта фотография попала на стол к Председателю Совета Министров СССР Алексею Косыгину. Из 70 площадок и 58 населенных пунктов были выбраны Набережные Челны», – отметила экскурсовод.

По фотографиям, представленным в экспозиции, можно проследить весь путь, который проделали город и КАМАЗ за полвека. Снимки предоставлены Историко-краеведческим музеем города, музеем КАМАЗа и Управлением информационной политики и по связям с общественностью исполкома.

Экспозиция будет открыта в здании мэрии до 7 апреля. После этого она переместится на территорию общественных пространств, в вузы и культурные учреждения. К концу года в Историко-краеведческом музее будет организована большая выставка к юбилею КАМАЗа.

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
87
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5589 человек