Всемирный конгресс татар планирует создать в Казани музей татарской миграции

В конгрессе уже разработали концепцию будущего музея миграции. Вопрос о его создании включен в план подготовки к 100-летию ТАССР  

Всемирный конгресс татар (ВКТ) планирует создать в Казани музей татарской миграции. Об этом рассказал первый заместитель председателя ВКТ Данис Шакиров на коуч-сессии «Архивы и сохранение идентичности народов России».

«ВКТ выступил с инициативой создания в Казани музея татарской миграции. Наши соотечественники, проживающие за рубежом, согласны передать свои архивы на родину, если в Татарстане будет такой центр», — отметил Шакиров.

В конгрессе уже разработали концепцию будущего музея миграции. Вопрос о его создании включен в план подготовки к 100-летию ТАССР, рассказал первый зампред ВКТ. 

По его словам, в Турции, Иране, Китае и европейских странах очень много ценных предметов, касающихся истории татарского народа, которые представляют особую ценность. «Наша цель — вернуть эти предметы в Татарстан», — подчеркнул Шакиров. 

Коуч-сессия «Архивы и сохранение идентичности народов России» приурочена к 100-летнему юбилею государственной архивной службы Республики Татарстан.

 

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
118
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: