Время читать и ностальгировать

Проект «Поколение» - подарок столетнего журнала «Татарстан» к столетию республики. Каждый номер – новое поколение: интересные люди, героические судьбы, личные истории.

Во время карантина волонтёры журнала «Татарстан» (есть и такие!), увеличили число читателей своего издания, доставляя журналы вместе с продуктами пожилым людям. Каждый получил «два в одном»: открываешь с одной стороны – в современный журнал «Татарстан» попадаешь, с другой стороны – попадаешь в прошлое журнала под названием «Коммунист Татарии» - именно так назывался «Татарстан» в 80-е годы. И именно поколение-80-х представлено в подарочном издании.

О чем писал главный журнал республики в 80-е? Об условиях труда и быта партийных работников. О проблемах воспитания молодёжи. О добрых делах женсоветов. А как жила республика в 80-е, откуда все мы либо родом, либо детством, либо юностью? Воспоминания татарстанцев, черно-белые фотографии, и, конечно же, главный штрих 80-х – дискотека, которая с нами и по сей день. Ищите в магазинах, спрашивайте в киосках, самоизоляция – время для чтения и немножко для ностальгии.

Венера Салиховна Зиятдинова:

ПРИЯТНО ПОЧИТАТЬ ДОБРЫЙ ЖУРНАЛ

- Я за время этого карантина уже все в доме перечитала и свеженькому журналу очень обрадовалась. Мне еще журналы и за два прошлых месяца подарили – буду читать. «Разумное, доброе, вечное» написано… Чувствуется, что журнал добрый. Я так устала от плохих новостей, сыпятся отовсюду на наши головы. Поэтому с удовольствием почитаю. Особенно про 80-е. Спасибо большое волонтерам за такую заботу!

Илсур Галиевич Гайсаров:

БЛАГОДАРЮ ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ ДО ДВЕРИ УДОВОЛЬСТВИЕ!

- Было приятно ощутить такую заботу. А то как-то не по себе от этой самоизоляции. А читать я очень люблю. С детства. Читал ночами под одеялом, с фонариком, чтобы мама не ругала. Впрочем, как все советские дети. Журнал «Татарстан» буду читать по-взрослому – в кресле! О! Тут и «Коммунист Татарии» - я его помню… Уже в предвкушении, вижу, что будет интересно – много исторических материалов, черно-белых фотографий – поностальгирую… Благодарю за доставленное (в прямом смысле слова), доставленное до двери удовольствие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
194
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек