Впереди большая работа

В череде памятных дат – 80-летие со дня избрания Верховного Совета ТАССР.   

В предстоящий понедельник, 24 сентября, Госсовет Татарстана проведет сразу два заседания. Такое решение принято 17 сентября на заседании Президиума парламента, первом после каникул. 

"Впереди большая работа, всего за три осенних месяца мы панируем провести четыре заседания, на которых рассмотрим ряд актуальных вопросов», – подчеркнул Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, открывая начало нового парламентского сезона. Он отметил ряд знаковых событий, прошедших в респуб-лике за последнее время и получивших немалый общественный резонанс. В череде памятных дат – 80-летие со дня избрания Верховного Совета ТАССР. «Именно 80 лет назад закладывались основы татарстанского парламентаризма, прошли демократические выборы, сформировалась народная власть, – сказал Фарид Мухаметшин. – Мы планируем провести научно-практическую конференцию с приглашением депутатов всех созывов».  

Осенняя сессия откроется 40-м заседанием, в рамках которого будет оглашено послание Президента Рустама Минниханова Госсовету. Заседание состоится 24 сентяб-ря в 10 часов утра в ГБКЗ им. С.Сайдашева. Поскольку это событие имеет большой общественный резонанс, Президиумом принято решение о прямой теле- и радиотрансляции торжественной церемонии. На 41-м заседании Госсовета, которое пройдет в 12 часов дня в парламенте, планируется рассмотреть 29 вопросов, из которых 23 – законы республики. В повестку дня заседания включен, в частности, законопроект о внесении изменений в республиканский закон об адресной социальной поддержке населения.

«Все льготы, которые были до сегодняшнего дня, мы сохраняем. Безусловно, на это потребуются немалые средства, однако и Президент Татарстана, и депутаты считают, что данные меры необходимы для того, чтобы процесс изменения пенсионного законодательства прошел безболезненно. Изменения эти необходимы в силу разных обстоятельств, но мы должны защитить людей, которые трудились всю свою жизнь. Власть должна их поддержать», – считает Фарид Мухаметшин. Глава парламента республики также сообщил, что все поправки к федеральному законопроекту, направленные от Татарстана в Госдуму, федеральными парламентариями поддержаны. Депутаты Госсовета рассчитывают на их принятие в режиме второго чтения.

Как сообщает пресс-служба Госсовета РТ, 17 сентября члены Президиума были проинформированы об итогах дополнительных выборов депутата Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу №8, которые прошли 2 сентября, а также довыборов депутатов представительных органов местного самоуправления.

«Нельзя умалять значение локальных выборов, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, оценивая результаты выборов. – Следует серьезно работать с избирателями, чтобы те не оставались равнодушными к местным выборам, поскольку избираются муниципальные депутаты. Нужно, чтобы и в районных, и в городских советах парламентарии работали уверенно, опираясь на поддержку большинства». Фарид Мухаметшин напомнил, что в республике начинается новый избирательный цикл – через год состоятся выборы депутатов Госсовета, в 2020 году – выборы Президента Татарстана.



Источник: Газета Республика Татарстан

Фото: Александр Ефремов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
72
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек