«Важен личный пример каждого»

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил объявить в республике 2021 год Годом родных языков и народного единства.

Этот тезис он озвучил в своём Послании Государственному Совету РТ.

Рустам Минниханов отметил, что особое внимание необходимо уделить воспитанию молодых татарстанцев в традициях взаимоуважения и этнокультурного развития.

«Под руководством Минтимера  Шариповича  Шаймиева создаются полилингвальные образовательные комплексы «Адымнар», где обучение ведется на татарском, русском и английском языках», - сказал Президент Татарстана, отметив важность этого и других проектов. Задача реализации «Стратегии развития татарского народа», принятой на «Милләт Җыены», возложена на Всемирный конгресс татар.  Вновь созданная Комиссия  по  вопросам сохранения и развития татарского языка под руководством Марата Ахметова должна привлечь к своей работе все органы власти и общественные организации.

«При этом важен личный пример каждого. Родной язык прежде всего – это тонкая связь со своим народом. Я неоднократно подчеркивал, что мы будем делать все для его сохранения. Это – наш нравственный долг перед будущими поколениями», - сказал Рустам Минниханов. – «Мы должны создавать условия для сохранения и развития языков и культуры представителей всех национальностей, проживающих в республике, – татар, русских, чувашей, удмуртов, мордвы, марийцев и других народов. Придавая большое значение данному вопросу и единению многонационального народа республики, следующий год в Татарстане предлагаю объявить Годом родных языков и народного единства».

Полный текст Послания – на официальном сайте Президента Татарстана.

Фото: president.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
312
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5718 человек