В Татарстане создадут 4 новых виртуальных концертных зала

На эти цели из федерального бюджета будет выделено почти 6 млн рублей.

В 2021 – 2022 годах в Татарстане появится 4 новых виртуальных концертных зала. Заявка республики победила в соответствующем конкурсе федерального Департамента информационного и цифрового развития.

Залы будут созданы в Альметьевске на базе Центральной детской библиотеки имени Г.Тукая,в Набережных Челнах при Центре культуры «Кызыл тау», в Буинской детской школе искусств №1 и в Нижнекамске на базе Центральной библиотеки им. Г.Тукая.

На эти проекты в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета в 2021 году будет выделено 2 800 млн рублей, в 2022 году - 3 100 млн рублей. Средства пойдут на приобретение современного музыкального и проекционного оборудования.

Для справки:

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в Татарстане уже открыты 5 виртуальных концертных залов: в Арском, Мамадышском, Бавлинском и Елабужском районах.  

Оснащённый самым современным оборудованием, виртуальный концертный зал позволяет смотреть и слушать лучшие выступления ведущих артистов и коллективов в режиме реального времени и в записи.

Нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Фото: tularlic.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
121
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек