В Татарстане насчитывается 2 937 257 избирателей

В 2020 году татарстанцы выберут главу республики, депутатов Госдумы РФ, республиканского Госсовета и органов местного самоуправления.

Так, на должность Президента республики выдвинуты 5 кандидатов, включая Президента Татарстана Рустама Минниханова. 

«В настоящее время кандидаты на высший пост в Татарстане собирают подписи в свою поддержку. С 19 по 29 июля они должны представить документы, в том числе и подписные листы, в ЦИК для регистрации. Комиссия их рассмотрит и вынесет решение о регистрации или об отказе в ней. Уже сегодня кандидаты могут вести агитацию. А в СМИ смогут агитировать начнется с 15 августа», − сообщил сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Татарстана Андрей Кондратьев. 

Также в сентябре в Татарстане состоятся довыборы: в нижнекамском округе №28 изберут депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ, в елабужском округе №37 – депутата Государственного совета Татарстана. 

На выборах в органы местного самоуправления кандидаты поборются за 7 712 мандатов, в том числе - за 50 мандатов депутатов казанской городской Думы (в 25 округах татарстанской столицы выдвигаются кандидаты-одномандатники, в других 25 – по партийным спискам).

Для справки:

По данным ЦИК РТ, в республике действует 65 территориальных и 2 810 участковых избирательных комиссий. Число избирателей в регионе в настоящий момент составляет 2 937 257 избирателей.

Фото: tatar-inform.ru
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
165
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек