В Татарстане к 100-летию ТАССР оцифрована «Эйфелева башня» нормативных актов

За год специалисты Госархива РТ оцифровали примерно 5% от общего объема архивного фонда республики.  

К 100-летию ТАССР Госархив РТ оцифровал более 4 млн листов нормативных актов. Если сложить их друг на друга, то высота этой стопки документов превысит Эйфелеву башню. Об этом рассказала сегодня председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова на итоговом заседании коллегии ведомства.

«Совместно с Министерством юстиции РТ ведется активная работа по оцифровке нормативных актов к 100-летию ТАССР. Уже оцифровано более 23 тыс. единиц хранения, а это свыше 4 млн листов. Если сложить 4 млн листов друг на друга, получится колонна высотой 440 м, что на 116 м выше знаменитой Эйфелевой башни», – сообщила она.

Всего в рамках этого проекта в единой архивной информационной системе размещено около 90 тыс. электронных копий документов. Всего в 2018 году специалисты Госархива РТ оцифровали свыше 158 тыс. единиц хранения, что составляет почти 5% от общего объема архивного фонда республики.

«Общее количество оцифрованных дел за 2018 год составило более 158 тыс. единиц хранения, или 4,9% от архивного фонда республики. По итогам 2017 года эта цифра достигала 2,7%. Поставленную в прошлом году для себя задачу по удвоению показателя мы выполнили», – отметила Габдрахманова.

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
102
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5704 человек