В сети началось голосование за выбор имен российских аэропортов

Претендентами на обозначение татарстанских аэропортов стали имена Тукая, Джалиля и Туполева.  

Стартовало открытое голосование по выбору дополнительных имен российских аэропортов. Все желающие теперь могут отдать свой голос на портале великиеимена.рф.

Среди участников конкурса присутствует и международный аэропорт Казани. В карточке казанской воздушной гавани на сайте проекта сейчас можно увидеть наиболее популярные предложенные имена. Среди них оказались авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Габдулла Тукай, писатель Лев Толстой, поэт-герой и военный корреспондент Муса Джалиль и другие. 

Еще один участник проекта из Татарстана — международный аэропорт Бегишево. В топ его возможных названий вошли имена ученых Владимира Бехтерева и Дмитрия Менделеева, художника Ивана Шишкина, средневекового поэта Кул Гали, композитора Салиха Сайдашева, историка и богослова Шигабутдина Марджани и других выдающихся личностей.

Для участия в голосовании желающим нужно войти на сайт через свой аккаунт в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники». Организаторы проекта напомнили, что в качестве имен-претендентов можно использовать имена выдающих соотечественников, которые внесли заметный вклад в развитие страны в самых разных сферах — от военных побед до культурных достижений и географических открытий.

 

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
112
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5704 человек