В Санкт-Петербурге открылась постоянная экспозиция о татарах Поволжья

Открытие выставки также приурочили к празднованию 100-летия образования Татарской АССР. 

 В Российском этнографическом музее открылась постоянная экспозиция «Традиционная культура татар Поволжья и Приуралья XIX – начала XX веков». Выставка станет частью регионального раздела экспозиции музея, посвященного культуре народов Поволжья. Об этом сообщает Постоянное представительство РТ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Открытие выставки также приурочили к празднованию 100-летия образования Татарской АССР. Экспозицию создал Российский этнографический музей при гуманитарной и финансовой поддержке Правительства РТ и в тесном сотрудничестве с Татарской национально-культурной автономией Санкт-Петербурга и Постоянным представительством РТ в Санкт-Петербурге.

tatspb.tatarstan.ru

Ознакомиться с выставкой посетители могут уже с сегодняшнего дня, 28 декабря. В экспозиции представлены уникальные собрания музея XIX – начала XX веков по культуре татар Волго-Уральского региона, многие вещи из коллекции экспонируются впервые. Гости музея смогут ознакомиться с традициями в убранстве жилища и в воспитании детей, особенностями национальных костюмов, основными хозяйственными ремеслами и промыслами, обрядами и праздниками.

Открытие экспозиции состоялось при участии представителей администрации Санкт-Петербурга, татарской общественности и культурных деятелей региона. От Республики Татарстан участие в мероприятии принял заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

Председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов вручил Благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова руководителю Постоянного представителя РТ Ренату Валиуллину.

 

"Татар-информ"

Фото: tatspb.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
87
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5586 человек