В Рыбно-Слободском районе создают «Цифровую деревню»

Инициатор проекта - уполномоченный  по технологиям искусственного интеллекта в РТ Булат Замалиев.

Цель «Деревни» - сделать товары и услуги более доступными для сельских жителей и в то же время создать популярную онлайн-площадку реализации их собственной продукции. На сайте проекта сельчане могут приобретать товары из города в любых количествах и с доставкой на дом. Предусмотрена и возможность оплаты заказа собственной продукцией. 

Как сообщают разработчики, на этой площадке любой желающий может пройти обучение и стать торговым представителем своего населённого пункта - принимать заказы от односельчан, консультировать по работе проекта, информировать пользователей о новых акциях и выгодных предложениях, контролировать доставку заказов. Кроме того, сельские жители могут выполнять заказы по доставке продукции из города в район и наоборот. Упаковка заказов осуществляется на складе в районе. 

В перспективе - создание сети сельских магазинов в формате «умного склада», где можно будет не только приобрести нужный товар, но и выгодно продать или обменять свой собственный. Один из таких  магазинов уже появился в селе Шестая Речка Рыбно-Слободского района.  

«Цифровая деревня» вскоре охватит все 60 сел района. Сейчас её создатели разрабатывают онлайн-платформу, на которой жители села смогут узнавать о локальных вакансиях, получать консультации по государственным и муниципальным услугам и т.д. 

Проект Булата Замалиева победил в конкурсе Агентства стратегических инициатив, включен в состав проектов платформы «Смартека» и может быть внедрён другими регионами России.

Фото: газета "Сельские горизонты"

 

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
160
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 4901 человек