В России стартовал конкурс видеороликов о детях войны «Мое детство – война»

Участникам конкурса нужно сделать мини-интервью с детьми войны или рассказать об их судьбах, используя архивные фотографии и письма.

Проект реализуется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Оператором выступила Общероссийская Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодёжи, сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Татарстан.

Проект направлен на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны в воспоминаниях очевидцев — людей, чьи детство и юность пришлись на военные и первые послевоенные годы.

Участникам конкурса нужно сделать мини-интервью с детьми войны или рассказать об их судьбах, используя архивные фотографии и письма. 

В конкурсе предусмотрены три номинации:

  • «От первого лица» — рассказ (монолог или интервью-монолог) Героя конкурсной работы;
  • «Говорит волонтёр» — монолог участника конкурса/члена конкурсной группы, представляющий собой рассказ о событиях жизни Героя конкурсной работы.

Созданные видеоролики необходимо загрузить на файлообменник (Яндекс-диск, Google-диск), ссылка на загруженный файл указывается в заявке по ссылке: https://forms.gle/yDSKjYUXhbUA6aEn6.

Специальная номинация — посты в социальных сетях в рамках флешмоба Общественной палаты РФ. Для участия в данной номинации необходимо:

  • снять видео или написать рассказ, прочитать стихотворение или исполнить песню о судьбах детей на войне;
  • выложить видео или текст на личную страничку, с хештегами #личноОВойне #ОПРФ #моедетствовойна #детивойны #историяВОВ #[название региона по месту жительства героя], #[название населенного пункта по месту жительства героя].

Призовой фонд конкурса – 145 000 рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
300
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5321 человек