В Петербурге открылась выставка к 100-летию образования Татарской АССР

В Постоянном представительстве Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области открылась выставка петербургской художницы Ларисы Ахмадеевой «Под небом Петербурга».

Торжественное открытие прошло при участии Постоянного представителя Республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Рената Валиуллина, искусствоведа Русского музея Василия Воронцова, профессора кафедры камерного пения Петербургской Консерватории Бориса Васильева, художественного руководителя театра «Придворная опера» Людмилы Модиной, представителей творческого сообщества северной столицы. 

Лариса Ахмадеева более 15 лет является членом Союза Художников Санкт-Петербурга и Петербургского Пастельного Общества. В Санкт-Петербург художница переехала из Казани в середине 1990-х годов. Лариса Ахмадеева работает в различных жанрах и техниках (масло, пастель, акварель). Её работы выставляются в Польше, Франции, России, на международных выставках в Финляндии, Дании, Англии, Италии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, а также находятся в частных коллекциях и музеях в России и за рубежом: у Джона Ноймайера (в коллекции, посвященной В. Нижинскому, выставлявшейся в музее д’Орсе), в частных музеях Германии, в Государственном историка-архитектурном и художественном музее «Остров-град Свияжск», в музее «Живописный образ России» (Москва). В 2018–2019 годах экспозиции картин Ахмадеевой прошли в Константиновском дворце в Стрельне, в Посольстве РФ в Нидерландах, на фестивале посольств в Гааге, в фойе театров Нидерландов.

В этом году и у татарстанцев появится возможность воздать должное творчеству соотечественницы: ко Дню музеев (15 мая) планируются её выставки в музеях Ф.И. Шаляпина и А.М. Горького в Казани. 

Выставка организована Постоянным представительством Республики Татарстан и посвящена 100-летию образования Татарской АССР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
243
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5321 человек