В Нацмузее РТ впервые в республике появился мультимедиа-гид

Реализация национального проекта «Культура», который объединяет проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», началась в январе 2019 года по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина

Национальный музей РТ стал первым музеем Татарстана, информация об экспозициях и раритетах которого размещена на платформе мультимедиа-гидов Аrtefact. Это стало возможно благодаря реализации национального проекта «Культура».

Теперь все желающие могут увидеть качественные изображения ценных экспонатов крупнейшего регионального музея России, прочитать и услышать подробные описания артефактов и истории их происхождения, а также воспользоваться функцией «дополненной реальности». Для этого нужно скачать с официального сайта цифровой платформы Artefact бесплатное мобильное приложение «Аrtefact. Гид по музеям России» и навести телефон на экспонат с логотипом «AR». Приложение распознает экспонат и расскажет о нем в деталях. При желании можно прослушать аудиогид, нажав кнопку с изображением наушников.

Отметим, что по результатам отбора в нацпроект вошли 3 музея республики, первым стал Нацмузей РТ. В приложении также можно посмотреть экспозиции и других музеев России, представленных на платформе Аrtefact. В следующем году мультимедиа-гиды появятся в Государственном музее изобразительных искусств РТ и Музее исламской культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Напомним, реализация национального проекта «Культура», который объединяет проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», началась в январе 2019 года по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

 

KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
124
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5704 человек