В Национальном музее РТ почтят память Мусы Джалиля и соратников

В Национальном музее РТ состоится концерт вокально-хоровой музыки «Моабитская тетрадь».  

25 августа – в День памяти Мусы Джалиля и его соратников – в Национальном музее РТ состоится концерт вокально-хоровой музыки «Моабитская тетрадь», посвященный памяти поэта-героя Мусы Джалиля, сообщает пресс-служба музея.

25 августа 1944 года в тюрьме Плетцензее были казнены Муса Джалиль и его десять соратников: Абдулла Алиш, Гайнан Курмаш, Фоат Булатов, Фоат Сайфульмулюков, Гариф Шабай, Ахмет Симай, Абдулла Баттал, Зиннат Хасанов, Ахат Атнашев и Салим Бухараев (настоящее имя — Галлянур Бухараев). 



Гостю музея будет представлена музыкально-поэтическая композиция в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов мужского хора Русского культурного центра Челябинска и Академического женского хора «Мечта» (Челябинск).

Хор носит звание «народного коллектива», худруком коллектива является дирижер, заслуженный работник культуры России Владимир Шереметьев.

Также в рамках мероприятия будет работать выставка «Погибая, не умрет герой…». Фотографии и документы, представленные на выставке, помогут глубже узнать трагическую судьбу Мусы Джалиля. Начало мероприятий в 13.00.

В этот же день в память об этих событиях на Площади 1 Мая пройдет традиционный митинг с торжественной церемонией возложения цветов к памятнику Мусы Джалиля.

 

"Татар-информ"

 

Фото: Александр Ефремов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
53
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5081 человек