В Москве открыли памятник Фариду Сейфуль-Мулюкову

Памятник известному журналисту был установлен на Даниловском кладбище Москвы Республикой Татарстан.  

Сегодня в рамках Дней культуры РТ в Москве открыли памятник известному журналисту-международнику Фариду Сейфуль-Мулюкову, сообщает Пресс-служба Полпредства РТ в России. 

На церемонии открытия памятника присутствовали Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, работники российского телевидения и радио, близкие друзья и семья известного журналиста. 

Полномочный представитель РТ в России Равиль Ахметшин отметил, что Сейфуль-Мулюков входил в элиту международной журналистики и был не просто журналистом, а политиком и дипломатом. Он внес большой вклад в сохранение мира между Россией и отдельными странами, подчеркнул Ахметшин. 

Супруга Сейфуль-Мулюкова Людмила Петровна также взяла слово и рассказала, что ее муж был большим патриотом Татарстана, татарского народа и очень гордился успехами республики и ее людей.

Памятник был установлен на Даниловском кладбище при поддержке Республикой Татарстан. Авторами проекта стал выпускник Московской художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, скульптор Рим Акчурин и архитектор Нина Жернакова из ООО «Гранит». Проект согласовывался с семьей Сейфуль-Мулюкова. 

Журналист изображен стоящим в нише, его фигура представлена в движении вполоборота и с характерным поднятием плеч. Цепкий и пронизывающий взгляд устремлен вдаль.

 

"Татар-информ"

 

Фото: rusisworld.com Рустам Сабиров

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
56
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5071 человек