В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ презентовали книгу о Николае Энвальде

Николай Григорьевич Энвальд долгие годы возглавлял объединение «Татсельхозтехника», был первым заместителем Председателя Совета Министров ТАССР – председателем Государственного агропромышленного комитета ТАССР

Сегодня, 26 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана прошла презентация книги о Николае Энвальде – талантливом инженере, руководителе республиканского масштаба, оставившем заметный след в истории Республики Татарстан, сообщает пресс-служба мнистерства.

 

Николай Григорьевич Энвальд долгие годы возглавлял объединение «Татсельхозтехника», был первым заместителем Председателя Совета Министров ТАССР – председателем Государственного агропромышленного комитета ТАССР. Взрастил целую плеяду умелых инициативных управленцев, пытливых ученых-технарей, продолжающих вносить весомый вклад в развитие Республики Татарстан. Документально-публицистическое издание подготовлено при поддержке Минсельхозпрода РТ, и составлено из воспоминаний коллег, друзей и родных, многие из которых собрались сегодня в Министерстве.

Приветствуя гостей, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов отметил, что и ему удалось поработать с Николаем Энвальдом.  «Николай Григорьевич запомнился, как человек, опережающий свое время. Он был настоящим новатором, генератором идей и большим созидателем», - поделился он воспоминаниями.

В ходе встречи прозвучали слова благодарности за организацию встречи и воспоминания соратников Николая Энвальда. Каждый отмечал, что горд тем, что имел возможность работать с этим великим человеком. Сослуживцы отмечали его высокие человеческие качества, ответственность, строгость, трудолюбие и неиссякаемую энергию. Говорили о том, как дорожили его доверием и, больше всего, боялись его потерять, о светлой памяти, которую он оставил в их сердцах.

Собрались за круглым столом и родные Николая Энвальда, его семья и близкие. Его дочь рассказала о счастливом детстве, доброте отца и о его любви к книгам, которых всегда было много в их доме. Семья Николая Григорьевича в ходе встречи торжественно передала в Государственный архив Республики Татарстан 12 томов уникального сборника энциклопедии русского сельского хозяйства 1899-1904 годов издания из библиотеки Николая Энвальда.

В завершение мероприятия собравшимся вручили экземпляры книги «Школа инженера Энвальда. Наука управления и технического прогресса». 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
157
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: