В «Меге» можно отправиться в Татарстан 90-х

На территории торгового комплекса открылась фотовыставка Рамиля Гали «Это наша с тобой история…», посвященная 30-летию информационного агентства «Татар-информ» и 100-летию образования ТАССР. На ней представлена фотолетопись жизни республики в 1980–1990-х годов.

«Коллеги, хочу вас всех поздравить с этим важным событием. Первая подобная выставка открылась этим летом в парке Горького. Фотографии дают возможность вспомнить, как развивалась наша республика», – сказал на открытии экспозиции руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

В «Меге» представлены 22 работы фотопроекта. Чёрно-белые кадры запечатлели образы эпохи перестройки, экономических потрясений, борьбы за суверенитет, «лихих 90-х» и многое другое из того, что произошло в истории Татарстана в конце прошлого века.

Фотограф Рамиль Гали – очевидец событий. Он делится со зрителем впечатлениями, эмоциями и размышлениями. Выставка - колоритный портрет ТАССР того времени.

«Мои работы прошли очень длинный путь. Снимал я их будучи молодым журналистом. Я снял срез того времени – как мы жили. Здесь все по-честному, все показано, как и было, нет грязи», – сказал фотограф.

«Фоторабота – самое главное, интересное и сложное в журналистике. Эта выставка – экскурсия в прошлое и возможность донести до людей интересную информацию», – отметил генеральный директор АО «Татмедиа» и информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.

Концепцию проведения выставки на площадках торговых центров планируется развивать: фотопроект будет представлен в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.

Выставка в «Меге» продлится до 10 сентября. Число представленных работ увеличится. Вход – свободный. Проект реализуется галереей «Татмедиа» и информационным агентством «Татар-информ».

По материалам tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
66
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек