В МЧС России получили первый Ансат

Производитель вертолёта – Казанский вертолётный завод, входящий в холдинг «Вертолёты России» (Госкорпорация Ростех).

Вертолёт поступил в распоряжение Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС РФ и дислоцируется на аэродроме Касимово. Это универсальный Ансат с местом под медицинский модуль и 7-ю пассажирскими креслами. Он будет перевозить личный состав и грузы, а также выполнять специальные задачи. Сейчас вертолёт проходит опытную эксплуатацию.

«Вертолет Ансат впервые поставляется для МЧС РФ, и мы уверены, что он будет оценен по достоинству специалистами ведомства. Опыт применения Ансатов в санитарной авиации показывает, что легкость, маневренность, динамичность данной машины, а также высокая готовность к взлету позволяют решать самые разнообразные задачи, в том числе в условиях городской среды. В кооперации холдингов Ростеха машина постоянно совершенствуется, у вертолета появляются новые возможности: недавно получены сертификаты на систему аварийного приводнения, на установку комплекса для перевозки новорожденных, разработаны также другие модули для Ансата», – отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

К сведению:

По программе развития санитарной авиации в регионы поставлено около 30 Ансатов, которые используются для доставки в медучреждения пациентов из труднодоступных районов. Они эксплуатируются в Московской, Волгоградской, Курганской, Кировской, Костромской, Тверской, Псковской, Нижегородской, Челябинской, Астраханской областях, в Республике Татарстан и других регионах России. География применения вертолетов постоянно расширяется.

Также в 2019 году МЧС передано два вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода. Многоцелевой Ми-8МТВ-1 может использоваться для проведения спасательных операций, медицинской эвакуации, поиска потерпевших бедствие, тушения пожаров, разведки и мониторинга местности, воздушных перевозок.

По информации пресс-службы Ростеха

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
238
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек