В мае 2021 года с елабужского конвейера сойдёт первый Aurus Senat

На автомобили Aurus уже собрано более 700 предзаказов, 65 из них находятся на преддоговорной стадии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора компании Адиля Ширинова. По его словам, первые машины Aurus Senat для частных клиентов сойдут с конвейера предприятия в Елабуге в мае 2021 года, а ещё через год с небольшим стартует выпуск внедорожников Komendant.

Сейчас продолжается тестирование автомобиля Aurus Senat Limousine, который российский Минпромторг передал в пошлом году руководству Объединённых Арабских Эмиратов. Первые предзаказы на автомобили также поступили из ОАЭ. Адиль Ширинов отметил, что елабужское производство готово выпускать спецверсии по заказам клиентов, поэтому в открытии предприятия на территории ОАЭ пока необходимости нет.

В интервью РИА Новости Адиль Ширинов рассказал также, что кабриолет Aurus должен принять участие в параде в честь 75-летия Победы. По информации РИА Новости, парадный кабриолет прошёл государственные испытания, а межведомственная комиссия должна выдать рекомендацию к принятию образца на снабжение Минобороны России.

Для справки:

Aurus —  семейство автомобилей класса «люкс» на основе единой модульной платформы. В семейство входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник, презентация которого должна состояться в 2020 году. Проект реализуют государственный институт НАМИ, группа Соллерс и фонд Tawazun («Тавазун», ОАЭ). Инвестиции России в проект составили 12,4 млрд рублей.

Источник фото: 4r.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
174
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5427 человек