В казанской библиотеке для слабовидящих открылась экспозиция памятников Татарстана

В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих открылась тактильной выставка архитектурных памятников Татарстана.

Сегодня в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих открылась тактильной выставка архитектурных памятников Татарстана. Участникам мероприятия творческая команда специалистов библиотеки представила проект «Татарстан осязаемый», который представляет собой адаптированную под особенности восприятия слепых и слабовидящих экспозицию 3D-макетов популярных достопримечательностей республики – Спасской башни Казанского кремля, Губернаторского дворца, башни Сююмбике, Благовещенского собора, мечети «Кул Шариф».

Автор проекта Гелюся Закирова отметила, что люди с ограничениями по зрению смогут, используя копии и макеты в формате 3D, «рассмотреть» как отдельные детали, так и общую композицию сооружений, представить объем и форму и наравне со всеми постичь красоту архитектурных памятников.

Выставку, которая располагается по адресу ул.Серова, 3, могут посетить не только читатели библиотеки, но и незрячие гости столицы.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, музея-заповедника «Казанский Кремль», Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых и общественных организаций инвалидов по зрению.

 

KZN.RU

Фото: Город Казань KZN.RU

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
51
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек