В Казани завершился капитальный ремонт культурного центра «Сайдаш»

В Казани завершился капитальный ремонт культурного центра «Сайдаш» - одного из главных объектов культуры и отдыха Советского района.

В Казани завершился капитальный ремонт культурного центра «Сайдаш» - одного из главных объектов культуры и отдыха Советского района. В рамках капитального ремонта проведен ремонт мягкой кровли, оконных проемов, входных групп, фасада, инженерно-технического обеспечения, обустроены также и гигиенические помещения.

Капитальный ремонт в культурном центре «Сайдаш» начался в 2018 году. Общая площадь 3-х этажного здания составляет 7,3 тысяч квадратных метров. Перед началом ремонта была проведена строительная экспертиза. По итогам технического обследования для дальнейшей безопасной эксплуатации здания было принято решение усилить фундамент, восстановить кирпичную часть здания и провести гидроизоляцию, утеплить наружные несущие стены объекта.

«Построенный почти полвека назад объект был в неудовлетворительном состоянии и нуждался в капитальном ремонте. Все виды строительно-монтажных работ были проведены с соблюдением всех технологических норм и стандартов», - рассказал главный специалист ГКУ «Главинвестстрой РТ» Ильшат Ахметшин.

Помимо этого, проведены работы по ремонту мягкой кровли, оконных проемов, входных групп, обустройству гигиенических помещений. Окна и двери в здании заменены на новые, соответствующие современным теплотехническим требованиям. Также проведены внутренние отделочные работы согласно разработанному дизайнерскому решению и благоустройство прилегающей территории. Заменены все системы инженерно-технического обеспечения.

Капитальный ремонт здания выполнен с использованием современных отделочных материалов. Основная часть здания отделана керамогранитной плиткой с применением системы вентилируемого фасада. Также в отделке входных групп и в качестве декоративных элементов использованы композитные панели с текстурой под дерево.

С целью сохранения существующего облика культурного центра, на главном фасаде произведена замена витража, который стал точной копией предшествующего по форме, материалу и колористическому решению. Конструктивные решения здания в рамках капитального ремонта также остались неизменными.

Полностью преобразилось и внутреннее пространство здания. Отремонтированы концертный зал на  510 посадочных мест, многофункциональный зал, вместимостью до 150 человек. Помещения оснащены автоматизированным экраном, проектором нового поколения, а также современным звуковым и световым оборудованием.  Также здесь разместились студия звукозаписи, танцевальный, камерный и выставочный залы.

На первом этаже обновленного центра расположен коворкинг, рассчитанный на 12 рабочих мест, оснащенный компьютерами, также библиотека с читательским залом и кафе.

Все помещения на первом этаже адаптированы для нахождения и перемещения людей с ограниченными возможностями.

На территории культурного центра «Сайдаш» появилось еще одно функциональное пространство. Во внутреннем дворе учреждения устроена площадка для проведения мероприятий в летнее время.

На капитальный ремонт объекта из республиканского бюджета выделено 485,6 млн. рублей. Строительно-монтажные работы выполнил ООО «Восток-С», проектно-сметная документация разработана ООО «Технический надзор».

 

gisu.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
124
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5703 человек