В Казани в честь 100-летия ТАССР будут устанавливать мировой рекорд вращения на голове

Планируется, что элемент брейкинга headspin (вращение на голове) одновременно выполнят 100 человек.

Акция состоится в рамках финала международного турнира по брейк-дансу и граффити COMBOnation X2, который пройдёт в Казани с 28 по 30 августа. 

«Yo B-Boys & B-Girls! 29 августа мы планируем съёмку рекорда, где 100 человек будут одновременно крутиться на голове. На данный момент набралось 85 участников! Нам не хватает 15 человек. Остался ровно месяц до съёмки. Внеси свой вклад в историю 12-го ежегодного турнира!» — пишут организаторы на странице турнира ВКонтакте. 

В программе турнира — состязания по брейкингу, граффити-баттлы, танцевальные мастер-классы и беседы с профессиональными артистами, а также фестиваль электронной музыки COMBOnight.

Мероприятия пройдут на «Фабрике Алафузова», во Дворце единоборств «Ак Барс», экстрим-парке «Урам». Подробная программа — в группе события «ВКонтакте». Будет ли разрешён доступ зрителям на мероприятия — пока неизвестно. 

Для справки:

COMBOnation — крупнейший российский турнир по брейк-дансу и уличному искусству, который ежегодно собирает артистов со всего мира в Казани. В этом году соревнования пройдут уже в 12-й раз.

Фото: Аня Рязанова, @belkasvao

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
132
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек