В Казани создали комбинезон, защищающий от COVID-19

Специалисты казанского института «КазХимНИИ» (входит в «Росхимзащиту» Госкоропорации «Ростех») создали противовирусный комбинезон, который можно использовать до 20 раз. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на представителей Ростеха. Сертификацию разработки в АНО НИЦ «Одежда» планируется завершить в течение двух недель.

«На фоне эпидемии коронавируса предприятие быстро мобилизовалось и на базе уже имеющихся наработок и новых технических решений создало противовирусный комбинезон», — говорится на сайте Ростеха.

Преимущество разработки – гарантированная защита от проникновения биологических агентов (вирусов, бактерий, грибков и спор), и от опасных химических веществ (растворов кислот и щелочей). Костюмы выполнены из дублирующего пленочного материала с капюшоном закрывают тело и голову. Они весят менее 0,5 кг и могут использоваться с респираторами и перчатками.

«Прежде всего, костюм предназначен для защиты медиков. Использовать его могут другие лица, контактирующие с большим числом людей из-за специфики деятельности и наиболее подверженные риску заболевания. Сейчас мы готовим документы для сертификации изделия и начали собирать портфель заказов. Интерес есть, в том числе со стороны предприятий промышленности, которые заботятся о здоровье сотрудников», –  приводятся в пресс-релизе компании слова исполнительного директора Госкорпорации Ростех Олега Евтушенко.

«Костюм смогут приобрести и физические лица: их планируется поставлять в том числе в розничные торговые сети», — сообщает ИА «Татар-информ». Стоимость комбинезона составит около двух тысяч рублей.

Источник фото: официальный сайт Госкорпорации «Ростех»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
1675
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5424 человек