В Казани пройдет конференция в честь 90-летия народного писателя РТ Аяза Гилязова

В конференции примут участие не менее 200 человек, в том числе не менее 9 почетных гостей из России и стран дальнего зарубежья.

В Казани пройдет конференция в честь 90-летия народного писателя РТ, видного татарского прозаика и драматурга Аяза Гилязова. На проведение международной научно-практической конференции «Аяз Гилязов и его наследие в мировой и отечественной культуре» Министерство культуры республики выделило 761,5 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Цель мероприятия — рассмотрение и обсуждение фундаментальных проблем, связанных с восприятием творчества Гилязова в современном мире, изучением вопросов проблематики и поэтики произведений, театральных и кинематографических интерпретаций, малоизвестных страниц биографии писателя.

В конференции примут участие не менее 200 человек, в том числе не менее 9 почетных гостей из России и стран дальнего зарубежья.

Программа конференции рассчитана на 4 дня и включает пленарное заседание, секционное заседание, круглый стол, культурные мероприятия.

Подрядчику предстоит организовать фотовыставку, посвященную Аязу Гилязову и его эпохе. 

Аяз Гилязов написал 5 больших романов, около 20 повестей, более 40 пьес, которые поставлены во многих театрах Татарстана, России и за ее пределами.

По мотивам произведений писателя вышел фильм «Бибинур», который в 2010 году стал лучшим игровым фильмом и получил Гран-при Казанского международного фестиваля мусульманского кино

 

www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
53
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек