В Казани проходит III Всероссийская конференция по вопросам изучения этносов

Научно-практическая конференция посвящена 50-летию первого этносоциологического исследования в СССР.  

В Казани проходит III Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 50-летию первого этносоциологического исследования в СССР, проведенного в Татарской АССР. 

Результаты проведенного в 1967-1968 годах исследования были переведены на несколько языков. Выводы, сделанные во время этого исследования, рассказали много нового о росте социальных и политических претензий в отдельных группах общества, которые потом стали материалом, объясняющим национальные движения в 1980 — 1990 годах. 

Во время пленарного заседания конференции эксперты отметили, что в Татарстане очень многое делается для изучения этносов и сохранения дружбы между ними и их культур. 

«Мы вовлекаем население для раннего выявления любой негативной ситуации. Чем больше охватит наш мониторинг, тем быстрее мы будем выявлять проблемные участки», — отметил начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин. 

Отдельный блок выступлений посвящен интеграции трудовых мигрантов в местные сообщества. Кроме того, ученые обсудят вопросы изучения негативного отношения местного населениям к мигрантам.

 

 

"Татар-информ"

Фото: Александр Елисеев

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
60
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5095 человек