В Казани открыли информационную доску с именем Рашида Мусина

Доска с именем первого секретаря Татарского обкома КПСС установлена на доме, который стоит на названной в его честь улице.  

В Казани появилась информационная доска с именем Рашида Мусина. Она установлена на доме №33б по улице Чистопольская. Здание находится на пересечении Чистопольской улицы Мусина, названной в честь советского партийного деятеля.

Рашид Мусин в 1961–1979 годах возглавлял Казанский горком КПСС, с 1979-го по 1982 год занимал пост первого секретаря Татарского обкома КПСС. Он внес большой вклад в возведение заводов «Оргсинтеза» и Заинской ГРЭС, завершение строительство КАМАЗа и реализацию других проектов.

«Это событие должно было произойти давно. Год назад я встречался с молодежью и меня спрашивали, кто такой Бондаренко, кто такой Мусин. И теперь мы можем сказать, что люди будут знать, кто когда-то руководил городом и республикой», – отметил сослуживец Рашида Мусина Геннадий Зерцалов.

Открытие информационной доски Рашиду Мусину было организовано в рамках подготовки к празднованию столетия образования Татарской АССР.

«Очень приятно, что у нас в республике есть преемственность, что мы помним нашу историю. И замечательно, что это отражается в конкретных делах. Мы видим, как расцветает наш город, наша республика – а это самое главное продолжение дела отца», – заметила дочь Рашида Мусина Ильмира Мусина.

 

"Татар-информ"

Фото: Рамиль Гали

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
72
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5425 человек