В Казани открылась станция метро «Дубравная»

Почетные гости и жители Казани смогли проехать от новой станции до «Проспекта Победы».  

В Казани в День республики и День города состоялось открытие 11-й станции метро «Дубравная». В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник Татарстана Минитимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор АО «Казметрострой» Марат Рахимов, глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов.

«Очень приятно, что в праздник города, в праздник республики мы открываем новые объекты. Только что посетили музей Тукая, здесь вот на новой станции метро. Конечно, город наш должен быть комфортным, очень много внимания уделяется общественным пространствам, дворам, дорогам. Конечно, еще много чего надо сделать», — отметил Минниханов в приветственном слове.

Глава республики добавил, что несмотря на финансовые сложности, уже начались работы по строительству второй линии Казанского метрополитена.

Мэр Казани Ильсур Метшин также поздравил жителей столицы РТ с днем города и назвал открытие «Дубравной» «историческим событием».

«Мы — один из немногих городов России, где продолжается только благодаря поддержке руководства республики строительство станций метро», — сказал Метшин.

По старой традиции гендиректор «Казметростроя» передал ключи от новой станции главе «Метроэлектранса». После этого почетные гости и жители Казани прошли на платформу станции и проехали до станции «Проспект Победы».

Строительство станции, по словам замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ильшата Гимаева, обошлось в 5,2 млрд рублей.

Проходка правого тоннеля, который соединил «Дубравную» со станцией «Проспект Победы», стартовала в марте 2015 года.

 

"Татар-информ"

 

Фото: tatarstan.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
54
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5080 человек