В Иннополисе разработали онлайн-платформу управления городом

Уже в ближайшее время с помощью 4D-модели жители смогут контролировать освещение, озеленение и обмениваться идеями по благоустройству.

Сейчас в тестовом режиме платформу используют сотрудники обслуживающих организаций и фокус-группа горожан. Для мэрии запущены сервисы контроля за ходом озеленения общественных территорий и освещением, горожанам доступны возможности обмена мнениями о развитии городской среды и создания заявок на аренду жилого или коммерческого помещения. В будущем здесь будут размещаться городские вакансии компаний, заявки на аренду парковочных пространств, предложения по хранению шин и велосипедов. Платформа будет доступна через приложение для веб- и мобильной версии.

«С быстрым развитием Иннополиса становится сложнее сохранять в поле зрения целостную картину того, что же происходит в городе, какова актуальная ситуация и на что стоит обратить внимание в будущем. Именно на поиск ответов на подобные вопросы направлена «Цифровая 4D-модель города Иннополис», — говорит мэр города Шагалеев Руслан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
202
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5433 человек