В Альметьевске поздравили с вековым юбилеем первопроходчицу татарстанской нефти

Одно из самых ярких воспоминаний именинницы – это первый фонтан нефти, которой от радости умылась вся бригада.  

Cтолетний юбилей отметила жительница Альметьевска Нурсина Сулейманова – прославленная труженица, ветеран нефтяной промышленности, мать и любящая бабушка, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района. 



Свою трудовую деятельность Нурсина Гилязовна начала в 1942 году во время войны. Женщина вспоминает, что работать приходилось по 12 часов в день – с 7 утра до 19 вечера. В сутки выдавали 1 кг 200 г хлеба, хороший паек для того времени. 1 раз в месяц – полкило крупы и немного других продуктов.



Нурсина Гилязовна трудилась на буровом производстве. Одно из самых ярких воспоминаний именинницы – это первый фонтан нефти, которой от радости умылась вся бригада. Ведь это именно ее бригада под руководством Гарифа Хамидуллина пробурила первую скважину Шугуровского месторождения, которая стала началом истории татарстанской нефти.





В 100 лет память и характер Нурсины Гилязовны остались прежними и продолжают удивлять окружающих. Она отлично помнит, как работали с ней на буровой девушки: Раиса, Салиха, Марвия, Фатыма и Рашида – геолог из Казани. Пересказывает в деталях и диалогах многие случаи из прошлого, из жизни подруг и их мастера Гарифа Хамидуллина, а также интересуется событиями политической жизни сегодня.



В вековой юбилей именинницу поздравили глава Альметьевского района Айрат Хайруллин и представители руководства компании ПАО «Татнефть». Нурсине-апе вручили цветы, подарки, почетные грамоты, памятную медаль, сказали много теплых слов.





Также одним из самых приятных сюрпризов в этот день стали поздравительные телеграммы от Президента РФ Владимира Путина и Президента РТ Рустама Минниханова.

 

 

"Татар-информ"

Фото: пресс-служба главы Альметьевского района

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
128
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось: